Análisis Gp de Japón de F1

Ayer se disputó la carrera en Japón que fue ganada por el Mercedes de Nico Rosberg, llevándose el noveno triunfo y aumentando la distancia con su inmediato perseguidor Hamilton en 33 puntos. El británico solo pudo ser tercero debido a su enésima mala arrancada que le relegó a la octava plaza, por lo que le remontó hasta el último peldaño del podio porque en la penúltima vuelta, justo en la cuva Casio, Verstappen (2º clasificado) con el Red Bull cortó la trayectoria de Lewis.
Más atrás, los Ferraris de Kimi y Vettel fueron 5º y 4º respectivamente debido a que Seb fue interrumpido por los doblados y Hamilton les coló un "undercut" de los que escuecen. También quiero destacar a los Force India que se asentaron como el cuarto mejor equipo del año debido al 7º puesto de S. Pérez y el 8º de Hulkenberg, sin embargo, no pudieron hacer nada contra los Ferrari y Red Bull que les sacaron los colores al equipo indio en la recta principal. Eso sí , pedazo de adelantamiento de Hulk por fuera en la chicane a Bottas.
Como estrategias diferentes, voy a destacar la apuestas de Williams para llevarse los últimos puntos, 9º Massa y 10º Bottas gracias a dos juegos de duros y de Renault con el duro que sirvió para que Palmer quedara 12º (está acabando bien la temporada) y 14º Magnussen.
Sin embargo, decepcionaron bastante los Haas que no pudieron mantener el ritmo de top 10 que tenían en clasificación, por lo que Grosjean se quedó 11º sin hueco para pasar a Bottas y un Esteban Gutiérrez que realizó su peor carrera al ser 20º con trompo incluído para acabar dejando tan solo 2 segundos al 21º clasificado, Esteban Ocon, que demostró sus grandes manos al volante al dejar más de 20 segundos de por medio de distancia a su compañero de Manor Wehrlein.
Luego la carrera demostró no tener mucha emoción cuando se enfocaba una lucha entre el Toro Rosso de Sainz que quedó relegado a la cola del pelotón por salir del pit-stop y Alonso con un Mclaren "mejorado" por una 16º posición.
Sin duda, la decepción la protagonizó Mclaren Honda puesto que prometían ser el cuarto mejor equipo luchando por los Ferraris y volvieron a ser 16º el asturiano y 17º Button teniendo detrás a los Toro Rosso, Renault y hasta el Sauber de Ericsson y encima en casa de Honda.
Espero que os haya gustado la entrada y ojalá Rosberg sentencie el campeonato y el ridículo de Mclaren este fin de semana sea agua pasada, un saludo.
Resultado de imagen de gran premio de japon 2016 Resultado de imagen de gran premio de japon 2016